Главная > DPM 2010, DPM общие вопросы > DPM 2010: Особенность защиты зашифрованных и сжатых файлов

DPM 2010: Особенность защиты зашифрованных и сжатых файлов

При защите файлов и папок, зашифрованных с помощью Encrypting File System (EFS) или сжатых с применением компрессии NTFS, следует обратить особое внимание на выделение дискового пространства для точек восстановления. Т.к. его понадобится в разы больше, чем для защиты схожего по объему обычного файлового ресурса. А дело тут вот в чем.

При защите обычного файла DPM работает на блочном уровне и передает при синхронизации реплики только изменившиеся блоки данных. Они же хранятся в точках восстановления. Это колоссально снижает требования к дисковым пулам и пропускной способности сети при архивации. Хорошо об этом рассказал в своей презентации Джейсон Баффингтон. Из личного опыта могу сказать, что, к примеру, 30-тидневный архив 50 ГБ рабочих файлов для повседневного труда ста сотрудников займет на сервере DPM 53 ГБ (50 ГБ — реплика, 3 ГБ — точки восстановления).

Но в случае, когда файл зашифрован или сжат — данный метод не задействуется. DPM не работает с такими файлами поблочно. Он увидит границы файла, но, даже при изменении в нем всего 1 байта информации, в процессе ближайшей синхронизации такой файл будет передан целиком. И целиком войдет в точку восстановления, следующую за синхронизацией. Таким образом, у DPM есть два способа работы с файлами — эффективный Поблочный (Block level) и применяемый в особых случаях Файловый (File level).

При активном использовании технологий EFS и компрессии, если это действительно необходимо, учитывайте данные особенности работы DPM и запасайтесь местом в дисковых пулах для ваших архивов. И пусть эти архивы вам не пригодятся.

Реклама
Рубрики:DPM 2010, DPM общие вопросы Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. 10.12.2010 в 12:22

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: