Главная > DPM 2010 > DPM 2010: Ошибка при выделении места в дисковом пуле

DPM 2010: Ошибка при выделении места в дисковом пуле

Как бы кто не нахваливал DPM 2010, все мы знаем — идеальных программных продуктов не бывает. В DPM могут проскакивать ошибки в работе, требующие устранения со стороны разработчиков. Совсем недавно подтвердилось наличие редко проявляющейся проблемы при изменении размеров выделенного места в дисковом пуле для хранения реплики и точек восстановления. Выглядит это следующим образом.
При создании группы защиты, в процессе работы мастера на шаге Проверка выделения места на диске, вы можете вручную задать размеры томов реплики и точек восстановления для защищаемого ресурса. Учитывая незатейливые алгоритмы подсчета необходимого места, применяемые DPM, рекомендую всегда заострять внимание на этом шаге. Итак, при нажатии кнопки Изменить вы увидите примерно следую картину:

Убавив в соответствующих окошках аппетиты DPM в отношении дискового пула, пройдя все шаги мастера и завершив создание группы, вы, в некоторых случаях, можете заметить, что созданные для свежеиспеченой группы защиты тома не соответствуют указанным вами размерам. Как будто DPM воспользовался проставленным флагом Автоматически увеличивать размер томов. На самом деле причина кроется в игнорировании сервером DPM ваших правок изначально предложенных размеров томов под архивы.

Повторюсь — ошибка редкая, но администратор DPM должен быть в курсе ее существования. Описанная проблема в работе DPM 2010 будет решена с выходом исправления, появление которого запланировано уже в этом году.

Реклама
Рубрики:DPM 2010 Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: