Главная > DPM 2010 > Агент защиты уже установлен на сервере ServerName. (Идентификатор 333)

Агент защиты уже установлен на сервере ServerName. (Идентификатор 333)

На данную ошибку я наткнулся, проводя очередной опыт с сервером DPM на тестовом стенде с целью найти ответ на вопрос, который уже месяц «висит» на форуме TechNet EN (ссылка). Для тестового сервера, пережившего множество экспериментов, подобная ошибка, когда количество переустановок агента на целевой машине уже перевалило за пару десятков, не является чем-то удивительным. Но вот дальнейший процесс «запихивания» на него агента побудил создать эту заметку.

Началось все с банального SetDpmServer.exe на защищаемом сервере, после которого, указанный DPM сервер напрочь отказался подключать агента, уведомив меня о том, что на защищаемом сервере агент уже установлен. Лишний раз вспомнив Капитана Очевидность, я попробовал операцию повторно. Затем последовали обычные для администратора DPM действия в духе: проверить пинг, проверить брандмауэр, протереть стекло, перезагрузить сервер и т.д. В итоге, все закончилось банальным сносом агента и зачисткой его папок. Но DPM был непреклонен в своем мнении насчет того, что все уже давно установлено, и отказывался произвести установку заново даже в «идеальных» условиях с выключенными брандмауэрами.

Как потом удалось выяснить экспериментальным путем, спасает в таком случае только полностью ручная установка:

  1. Устанавливаем агента: Любым, удобным для вас путем, делаем доступным для защищаемого сервера установщик DPMAgentInstaller_x64 из папки %DPMInstallDir%\DPM\ProtectionAgents\RA\3.0.7696.0\amd64 (в данном случае защищаем х64 сервер). Запускаем установку и дожидаемся ее окончания.
  2. Настраиваем агента на работу с заданным сервером DPM: Запускаем в командной строке с правами администратора SetDpmServer.exe -DpmServerName <DpmServerName> из папки C:\Program Files\Microsoft Data Protection Manager\DPM\bin
  3. Теперь подключаем агента на стороне сервера DPM: Из Оболочки управления DPM запускаем скрипт Attach-ProductionServer.ps1 Необходимо будет указать: имя DPM сервера, имя подключаемого сервера, имя пользователя с правами администратора сервера DPM, его пароль, домен. Из графической консоли администрирования DPM сервер откажется подключать агента с той же ошибкой 333.
  4. Все, сервер подключен, можно продолжать работу.

Для тех, кто использует англоязычное ПО, ошибка будет звучать следующим образом: A Protection agent is already installed on ServerName (ID: 333)

Реклама
Рубрики:DPM 2010 Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: