Главная > Bare Metal Recovery, DPM 2010 > Все, что вы хотели знать о DPM 2010 Bare Metal Recovery, но боялись спросить (часть 2, апдейт 1)

Все, что вы хотели знать о DPM 2010 Bare Metal Recovery, но боялись спросить (часть 2, апдейт 1)

Статья «Все, что вы хотели знать о DPM 2010 Bare Metal Recovery, но боялись спросить (часть 2)» постоянно пользуется очень большим спросом, как и ее первая часть. Хотя, частью —  как восстановить хоть что-нибудь, интересуются больше, чем — как создать архив и что там в нем поместилось. Данную статистику я оставляю на совести администраторов с неотработанными схемами восстановления.

На мой взгляд, как и любой востребованный из-за своей уникальности продукт, данные статьи требуют постоянного совершенствования, для максимального охвата всех возможных вопросов и аспектов, по каким-либо причинам не отраженных в изначальной публикации. И да, я обещал написать третью часть о решении проблем с защитой BMR. Пока ее черновик дозревает до публикации, займусь доработкой первых двух. По мере выхода «добавок», они будут появляться в виде отдельных коротких заметок, плюс их текст будет дополнять ранее опубликованные материалы.

Сегодня будет дополнена вторая часть. Возможно, кто-то из вас уже сталкивался с ситуацией, когда предложенный алгоритм восстановления по сети не работает по банальной причине — то, что вы хотите восстановить было вашим единственным DHCP сервером. Если к этому прибавить проблему с транспортировкой крупного архива BMR на внешнем носителе, становится совсем грустно. Но есть выход.

Итак, вы загружаетесь с дистрибутива необходимой ОС, доходите до поиска в сети ресурса, хранящего архив BMR. Выбираете Искать образ системы в сети и, проследовав указаниям мастера, видите такую ошибку:

Ошибка - не найден сетевой путь. (0x80070035)

Природа ошибки проста — нет DHCP -> нет IP-адреса для WinRE -> по сети архив не достать. Для получения доступа к сетевому ресурсу в WinRE без DHCP сервера вам необходимо выполнить следующие действия:

  • только после получения указанной на скриншоте ошибки жмем Shift+F10 и попадаем в командную консоль;
  • в случае, когда в системе присутствует более одного сетевого интерфейса — используем команду ipconfig для получения списка интерфейсов и отмечаем имя нужного нам для присвоения ему адреса вручную;
  • используем команду netsh interface ip set address <имя подключения> static <IP-адрес интерфейса> <маска> <IP-адрес шлюза по умолчанию> <метрика шлюза> для назначения IP-адреса нужному интерфейсу (адрес шлюза и метрика необязательны, пример команды может быть таким netsh interface ip set address «Подключение по локальной сети» static 192.168.1.1 255.255.255.0);

Теперь мы можем получить доступ к архиву BMR по IP-адресу узла. Для удобства там же в командной консоли WinRE можно прописать и DNS сервер:

netsh interface ip set dns <имя подключения> static <IP-адрес DNS сервера>.

После выполнения данной команды архив можно найти в сети уже по имени узла.

Ну а дальше действуем без шума и пыли по ранее утвержденному плану.

Реклама
Рубрики:Bare Metal Recovery, DPM 2010 Метки: , ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: