Главная > DPM 2010 > Проблема DPM 2010: Состояние агента — Неизвестно

Проблема DPM 2010: Состояние агента — Неизвестно

Уверен, что, работая в графической консоли DPM, вы не раз обращали свое внимание на столбец Состояние агента, где постоянно для всех компьютеров выставлен статус Неизвестно. При этом, истинный статус агента, будь то ОК или Ошибка, легко выяснялся после выбора отдельной строчки для компьютера с установленным агентом и нажатия пункта Обновить информацию в панели Действия (можно выбрать сразу несколько строк, зажав Ctrl или Shift).

Тем не менее, постоянная неопределенность статуса агента заставляет администратора DPM лишний раз нервничать и думать, что где-то что-то настроено неверно/не работает. Но тут все как в старой шутке — «It’s not a bug, It’s a feature!» В DPM 2010 разработчики отключили автоматическое обновление статусов агентов при переходе на закладку Агенты. Теперь это происходит периодически, и по моим замерам, первое обновление с момента открытия закладки проходит, примерно, через 28 минут (точно не 30, как было бы логично предположить). Сделано это для повышения производительности. Так что не мучайте свои брандмауэры J

Реклама
Рубрики:DPM 2010 Метки: , ,
  1. Rusel
    21.08.2012 в 18:33

    Скажите, а делать бекап расшаренных на Linux или Unix файлов выданных по протоколу cifs не получится с помощью DPM?

  2. Валерий
    07.11.2014 в 17:39

    А не подскажите из-за чего может не происходить бекап виртуальных машин Hyper-V (и хост и гостевые машины WinServ 2012R2)? Висит статус Replica is inconsistent. Microsoft Backup Servises установлены и на хосте и на гостевой машине, как и Integration Servises.

    • 07.11.2014 в 17:48

      Какая версия DPM используется? И что сказано в описании ошибки при просмотре подробностей задания резервного копирования ВМ?

      • Валерий
        07.11.2014 в 17:57

        DPM 2012R2

        The replica of Microsoft Hyper-V \Online\testdc on HYPERV0.test.ru is inconsistent with the protected data source. All protection activities for data source will fail until the replica is synchronized with consistency check. You can recover data from existing recovery points, but new recovery points cannot be created until the replica is consistent.

        For SharePoint farm, recovery points will continue getting created with the databases that are consistent. To backup inconsistent databases, run a consistency check on the farm. (ID 3106)

        Клиент устанавливается без ошибок, как и создание группы.

  3. 07.11.2014 в 17:59

    А что есть в журналах внутри ВМ на момент выполнения задачи?

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: