Главная > DPM 2012 R2 > Что нового в DPM 2012 R2

Что нового в DPM 2012 R2

Попробуем кинуть первый взгляд на новые функции представленные в Preview версии DPM 2012 R2.

Итак, по порядку:

  1. Ура! Теперь есть возможность осуществлять резервное копирование используя Windows Azure! Что? Уже было в DPM 2012 SP1?… Ок, признаю — сам не понял повторного заявления этой возможности в новинках. Посмотрим позже в деталях. Что-то могло существенно измениться. Описание принципов работы по ссылке http://technet.microsoft.com/en-us/library/jj728752.aspx
  2. Теперь в качестве платформы для базы данных DPM и для его сервера отчетов поддерживаются кластерные решения SQL. Тут особо отмечены 3 момента. Надежность — с этим все понятно, кластер всегда лучше одиночного сервера. Масштабируемость — растет инфраструктура, растет количество DPM серверов со своими базами — кластер спасет нас от падения производительности одиночного сервера SQL. Согласованность — теперь DPM не выделяется из стройного ряда продуктов System Center неспособностью работать с кластерами SQL.
  3. Полноценная поддержка виртуальных DPM серверов. Теперь storage pool может быть в .vhd файле. Про .vhdx никаких упоминаний пока нет, но и .vhd — уже отлично! Времена поиска сквозных LUN для DPM уходят в прошлое.
  4. Резервное копирование виртуальных машин (ВМ) с Linux без остановки ВМ. Модифицированные компоненты интеграции для Linux ВМ на базе Windows 2012 R2 Hyper-V позволяют осуществлять мгновенную «заморозку» файловой системы ВМ без участия отсутствующих механизмов VSS. Получаем резервные копии Linux ВМ с целостностью на уровне файловой системы. На уровне приложений, на данный момент, это невозможно.

Но это еще не все. В системных требованиях для сервера DPM 2012 R2 пропали все строки с Windows 2008, даже с установленными SP. Возможно, это временное явление, но об этом забывать не стоит.

Там же появилась линейка серверов Windows 2012 R2 как в качестве сервера-платформы DPM, так и в категории защищаемых объектов.

Операционная система Windows 8.1 пополнила список платформ для консоли удаленного управления DPM, центральной консоли и отметилась в таблице защищаемых клиентских ОС.

Получился короткий, но внушительный список, учитывая небольшой отрезок времени с момента выхода версии 2012.

Реклама
Рубрики:DPM 2012 R2 Метки: ,
  1. 27.03.2014 в 12:19
    • 27.03.2014 в 14:03

      Спасибо за дополнение, Ильгиз. Да, сделали они такую ошибку. Исправят в следующем UR в апреле.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: